跳到主要內容區塊

恭賀!本專班團隊─ 「蜂起原勇有限公司」再度獲得「U-start原漾計畫」肯定

宜蘭大學創業資源助攻 「U-start原漾計畫」表現亮眼

109-10-30
創新育成中心
 
「U-start原漾計畫」第二階段決賽,宜蘭大學創新育成中心林卉恬經理(前排右一)及
生物資源學院原住民專班陳怡伶主任(後排右一)陪著團隊逐步成長。
 
 
 
  今(30)日,教育部青年發展署公布109年度「U-start原漾計畫」績優團隊獲獎名單,宜蘭大學生物資源學院陳怡伶主任帶領的原住民專班團隊──「蜂起原勇有限公司」,在第二階段績優團隊評選中獲獎,並獲得85萬元獎金。
 
  「U-start原漾計畫」是由教育部青年發展署與原住民族委員會攜手共同實施,該計畫旨在培育原住民族產業人才,鼓勵校園青年創新創業,佈建優質創業場域與提供友善就業機會,串連校園育成及區域輔導支持資源,引導原民青年運用傳統智慧、特色農作、部落生態等原鄉優勢,強化其創業培力與新創能量,發揚在地的原民文化價值。
 
  宜蘭大學創新育成中心,近年積極輔導優勝隊伍成立創業社群,提供創業知能課程、金融法律諮詢、計畫研擬提案等協助,為新創團隊營造有利的創業契機。「蜂起原勇有限公司」由原住民專班學生組成,透過育成中心輔導下申請「109年度U-start原漾計畫」,不僅通過第一階段審查獲得35萬補助款,現又在第二階段績優團隊評選中有亮眼表現。團隊學生表示,未來會繼續學以致用,把宜蘭大學的養蜂技術推廣到部落社區回饋原鄉,強化林下經濟發展,並開發高附加價值的野蜂產品。
 
國立宜蘭大學Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/niupublic/

 

吳柏青校長(左二)親至臺北食品暨美食國際博覽會,給予熱切的支持與鼓勵。
 
陳凱俐副校長(左一)亦親至臺北食品暨美食國際博覽會,給予支持與鼓勵。
 
宜蘭大學創新育成中心支持新創團隊積極參與各項活動
瀏覽數: